强“心”健体不负峥嵘岁月 1800名警院学子展青东风采_荆楚网

当前位置 :主页 > 学前教育 >
强“心”健体不负峥嵘岁月 1800名警院学子展青东风采_荆楚网
* 来源 :http://www.redman59.com * 作者 : * 发表时间 : 2016-12-27 03:52

阅警式现场。余飞 摄

  荆楚网新闻(记者许文秀 实习生王茹雪 通信员时义涛、孔琪)冬寒隽佳阳,警院沐东风。2016年12月22日上午9时,武汉警官职业学院在该院货色湖校区足球场盛大举办了2016级新生军训阅警式,展现了1800余名新生60多个日夜的拼搏结果。

  在全场高唱的国歌声中,阅警式拉开序幕。22个受阅方阵整洁的步伐,三个表演方阵铿锵的口号,演出了一场警务文明视觉盛宴。

武汉警官职业学院党委委员、副院长李祖义致辞。祝君志 摄

  “警校的学生就是警校的代言人,其气质、精力、行动、涵养既是青春的风度和形象,更是警校的风采和形象。”在阅警式上,该院党委委员、副院长李祖义首先致辞,他指出“职业+教育”在一些人眼中成了低品位、低程度、低前途教育的代名词,然而,来警院读书,不仅是为了锤炼本人,更要有广阔、稳固、良好的就业。“我们把学生造就的如斯之好,起因就在于我们的特色育人系统。其中,扎实做好军训和入学教育工作是第一环节。”

  李祖义先容,武汉警官职业学院保持把军训跟入学教导塑造成为警校警务化治理的“形象工程”、警校生献身国度的“铸魂工程”、校园长治久安的“安全工程”、警院学子明白人生目的的“灯塔工程”。

武汉警官职业学院党委书记、院长刘重兴检阅参阅方队。时一鸣 摄

  随后,院党委书记、院长刘重兴检阅了参阅方队,院党委委员、副院长李祖义陪伴校阅。校阅结束,全部教官组成的院旗方阵,优秀学生会干部组成的警徽方阵,各系学生方阵以及特点训练方阵迈着矫健的步调,喊着响亮的口号顺次通过检阅台。

  作为一所为我国司法阵线培养专业人才的著名院校,武汉警官职业学院每年都要举行新生军训阅警式,军训时光连续两个月之久,学院为新生军训作了周到安排和迷信部署。除了军训之外,该院还对大学三年的思维政治实践课进行整体研讨,断定了20个专题、100个课时的教养义务。

盾牌表演。周琪 摄

  刘重兴介绍,该院筛选出最优秀的老师来讲解这些课程,并从其他高校、机构聘任了多年从事思想政管理论课的有名专家教学,对学生进行思惟政治专题教育。课程内容涵盖爱国主义教育、中华民族精良传统教育、法纪观点教育、团队配合教育、励志教育、职业计划和成长教育以及其余的一些社会素养教育。

  刘重兴说:“把社会主义中心价值观通过学生的学习、练习、生涯、社会实际、社会服务,真正的内化于心、外化于行,确保咱们学校可能真正为我国法制建设、社会建设、政治文化建设培育基层司法体系的优良执法人才。”

下一篇:没有了